共产党员网 > 学习 > 形势报告

分类:形势报告

集数:1

钓鱼岛:历史作证

主讲:焦点访谈 制作单位:

钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,这一说法有着历史铁证。中国国家图书馆馆藏的明代文献《使琉球录》和《筹海图编》都有明确记载,最迟在明朝嘉靖年间,钓鱼岛已经属于中国海防。钓鱼岛古时又称钓鱼屿,位于古代琉球国和中国之间,古琉球国有36个岛屿,现在多数位于日本冲绳境内,而钓鱼岛及其附属岛屿并不属于古琉球国,日本历史文献《三国通览图说》也承认琉球诸岛不包含钓鱼岛列岛。日本妄图把钓鱼岛据为己有的行径于史无凭、于法无据、于理不容,日本将承担由此造成的一切恶果。

学习 收藏

钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,这一说法有着历史铁证。中国国家图书馆馆藏的明代文献《使琉球录》和《筹海图编》都有明确记载,最迟在明朝嘉靖年间,钓鱼岛已经属于中国海防。钓鱼岛古时又称钓鱼屿,位于古代琉球国和中国之间,古琉球国有36个岛屿,现在多数位于日本冲绳境内,而钓鱼岛及其附属岛屿并不属于古琉球国,日本历史文献《三国通览图说》也承认琉球诸岛不包含钓鱼岛列岛。日本妄图把钓鱼岛据为己有的行径于史无凭、于法无据、于理不容,日本将承担由此造成的一切恶果。 钓鱼岛:历史作证 钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,这一说法有着历史铁证。中国国家图书馆馆藏的明代文献《使琉球录》和《筹海图编》都有明确记载,最迟在明朝嘉靖年间,钓鱼岛已经属于中国海防。钓鱼岛古时又称钓鱼屿,位于古代琉球国和中国之间,古琉球国有36个岛屿,现在多数位于日本冲绳境内,而钓鱼岛及其附属岛屿并不属于古琉球国,日本历史文献《三国通览图说》也承认琉球诸岛不包含钓鱼岛列岛。日本妄图把钓鱼岛据为己有的行径于史无凭、于法无据、于理不容,日本将承担由此造成的一切恶果。
channelId 1 1 2
课程列表