共产党员网 > 学习 > 形势报告

分类:形势报告

集数:1

钓鱼岛:历史与主权

主讲:新闻调查 制作单位:

日本政府召开内阁会议,确认了所谓的将钓鱼岛及附属岛屿“收归国有”的方针,并决定从2012财年预备金当中拨出20.5亿日元,约合1.66亿元人民币“购岛”。更令人难以置信的是,作为日本政府野田内阁竟然也在一个特殊的日子接过了“购岛”招牌,“购岛茶番剧”愈演愈烈,在9月11日达到高潮,被外界称为“中日关系的911”。其实与其说是“中日关系911”还不如说是扎在中日关系中一根骨刺的最新一次疼痛。百多年来,钓鱼岛主权归属作为一个历史遗留问题一直是中日两国长期较量的焦点。在这期间,日本一直妄图改变这个美丽小岛的归属,将其据为己有,但充分的历史依据和国际法理证明,中国对钓鱼岛及附近海域拥有无可争辩的主权。

学习 收藏

日本政府召开内阁会议,确认了所谓的将钓鱼岛及附属岛屿“收归国有”的方针,并决定从2012财年预备金当中拨出20.5亿日元,约合1.66亿元人民币“购岛”。更令人难以置信的是,作为日本政府野田内阁竟然也在一个特殊的日子接过了“购岛”招牌,“购岛茶番剧”愈演愈烈,在9月11日达到高潮,被外界称为“中日关系的911”。其实与其说是“中日关系911”还不如说是扎在中日关系中一根骨刺的最新一次疼痛。百多年来,钓鱼岛主权归属作为一个历史遗留问题一直是中日两国长期较量的焦点。在这期间,日本一直妄图改变这个美丽小岛的归属,将其据为己有,但充分的历史依据和国际法理证明,中国对钓鱼岛及附近海域拥有无可争辩的主权。 钓鱼岛:历史与主权 日本政府召开内阁会议,确认了所谓的将钓鱼岛及附属岛屿“收归国有”的方针,并决定从2012财年预备金当中拨出20.5亿日元,约合1.66亿元人民币“购岛”。更令人难以置信的是,作为日本政府野田内阁竟然也在一个特殊的日子接过了“购岛”招牌,“购岛茶番剧”愈演愈烈,在9月11日达到高潮,被外界称为“中日关系的911”。其实与其说是“中日关系911”还不如说是扎在中日关系中一根骨刺的最新一次疼痛。百多年来,钓鱼岛主权归属作为一个历史遗留问题一直是中日两国长期较量的焦点。在这期间,日本一直妄图改变这个美丽小岛的归属,将其据为己有,但充分的历史依据和国际法理证明,中国对钓鱼岛及附近海域拥有无可争辩的主权。
channelId 1 1 2
课程列表