共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:抗日名将杨靖宇

决胜千里

发布时间:2012年09月23日 12:58 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目中共黑龙江省委政法委调研员张望朝继续讲述杨靖宇将军卓越的指挥才能,1984年中央军委公布了中共中央正式认可的三十三位军事家名单,杨靖宇位列其中。杨靖宇自1932年赴南满领导抗日游击战争,历任中国工农红军第三十二军独立师师长兼政委、东北人民革命军第一军独立师师长兼政委,东北人民革命军第一军军长兼政委,东北抗日联军第一路军总司令并一军军长兼政委,至其壮烈牺牲,指挥大小战事数以千计,表现出非凡的军事天才。(百家讲坛2008年第186期) 决胜千里 本期节目中共黑龙江省委政法委调研员张望朝继续讲述杨靖宇将军卓越的指挥才能,1984年中央军委公布了中共中央正式认可的三十三位军事家名单,杨靖宇位列其中。杨靖宇自1932年赴南满领导抗日游击战争,历任中国工农红军第三十二军独立师师长兼政委、东北人民革命军第一军独立师师长兼政委,东北人民革命军第一军军长兼政委,东北抗日联军第一路军总司令并一军军长兼政委,至其壮烈牺牲,指挥大小战事数以千计,表现出非凡的军事天才。(百家讲坛2008年第186期)
channelId 1 1 2 6cc03e2b64224ed298f9d0c0eb95ef2f

课程名称:百家讲坛:抗日名将杨靖宇

简介:杨靖宇1932年赴南满领导抗日游击战争,历任中国工农红军第三十二军独立师师长兼政委、东北人民革命军第一军独立师师长兼政委,东北人民革命军第一军军长兼政委,东北抗日联军第一路军总司令并一军军长兼政委,军事天才。