共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:抗日名将杨靖宇

风云突变

发布时间:2012年09月23日 12:55 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目嘉宾中共黑龙江省委政法委调研员张望朝给我们讲述了杨靖宇将军两次西征的失败及西征的原因,以及杨靖宇将军是如何在西征失败后又重新建立根据地,重新给敌人沉痛打击的事情。(百家讲坛2008年第187期) 风云突变 本期节目嘉宾中共黑龙江省委政法委调研员张望朝给我们讲述了杨靖宇将军两次西征的失败及西征的原因,以及杨靖宇将军是如何在西征失败后又重新建立根据地,重新给敌人沉痛打击的事情。(百家讲坛2008年第187期)
channelId 1 1 2 f4779cdf49834592ba1700c8b39fad6d

课程名称:百家讲坛:抗日名将杨靖宇

简介:杨靖宇1932年赴南满领导抗日游击战争,历任中国工农红军第三十二军独立师师长兼政委、东北人民革命军第一军独立师师长兼政委,东北人民革命军第一军军长兼政委,东北抗日联军第一路军总司令并一军军长兼政委,军事天才。