共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:抗日名将杨靖宇

百炼成钢

发布时间:2012年09月23日 12:55 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期介绍了杨靖宇所领导的东北抗日联军第一陆军,在冰天雪地中与敌人周旋,有效牵制了日本关东军,成为不怕困苦艰难奋斗之模范。一九四零年二月,杨靖宇在与敌人的斗争中壮烈殉国,年仅三十五岁。杨靖宇将军不屈不挠的民族精神,激励和鼓舞着一代又一代的中华儿女。(百家讲坛2008年第184期) 百炼成钢 本期介绍了杨靖宇所领导的东北抗日联军第一陆军,在冰天雪地中与敌人周旋,有效牵制了日本关东军,成为不怕困苦艰难奋斗之模范。一九四零年二月,杨靖宇在与敌人的斗争中壮烈殉国,年仅三十五岁。杨靖宇将军不屈不挠的民族精神,激励和鼓舞着一代又一代的中华儿女。(百家讲坛2008年第184期)
channelId 1 1 2 44f6c04c09ca4d098290fb6dafbe5b5e

课程名称:百家讲坛:抗日名将杨靖宇

简介:杨靖宇1932年赴南满领导抗日游击战争,历任中国工农红军第三十二军独立师师长兼政委、东北人民革命军第一军独立师师长兼政委,东北人民革命军第一军军长兼政委,东北抗日联军第一路军总司令并一军军长兼政委,军事天才。