共产党员网 > 学习 > 专题片:毛泽民

毛泽民 1

发布时间:2012年10月12日 16:32 | 来源:央视网 | 收藏本集
在俄罗斯的档案馆,记者看到了毛泽民的档案。尘封了六十年的档案,第一次被中国人打开。我们第一次知道毛泽东三兄弟的母亲真实姓名叫文素勤。毛泽民从小孝顺,然而,因为战争要离开,他向祖屋深深鞠了一躬。他将自己与兄弟和母亲的合影交给堂叔保管,后来毛泽东回乡对此照片深深感慨。直到毛泽东晚年时还时常挂念起这两个弟弟。 毛泽民 1 在俄罗斯的档案馆,记者看到了毛泽民的档案。尘封了六十年的档案,第一次被中国人打开。我们第一次知道毛泽东三兄弟的母亲真实姓名叫文素勤。毛泽民从小孝顺,然而,因为战争要离开,他向祖屋深深鞠了一躬。他将自己与兄弟和母亲的合影交给堂叔保管,后来毛泽东回乡对此照片深深感慨。直到毛泽东晚年时还时常挂念起这两个弟弟。
channelId 1 1 2 c56fb97837014071918631b659ae7451

课程名称:专题片:毛泽民

简介:他是毛泽东最亲密的战友、最得力的助手;他是中国共产党经济战线上著名的传奇英雄;他光辉战斗的一生,写就了中国共产党历史上独具魅力的篇章。