共产党员网 > 学习 > 专题片:辞丑迎寅

辞丑迎寅 一九六一年 1

发布时间:2012年10月12日 16:35 | 来源:央视网 | 收藏本集
1961年电影《太阳刚刚出山》说明了农村人民公社发展的必然趋势和它无限光辉的前程,反映了当时在总路线、大跃进、人民公社三面红旗的引导下取得新胜利的思想观念。农业连年受灾,中央在批语中指出应大力增加日用工业品的生产和供应。针对农业生产问题,中国共产党八届九中全会强调贯彻执行国民经济以农业基础为方针,全党全民大办农业,大办粮食,降低重工业发展速度。1973年,袁隆平实现三系配套制种技术。世界乒乓球锦标赛在北京工体开幕,邱钟惠成为中国第一位世界冠军,不久,东方红一号胜利发射升空。(见证・影像志2010年第40期) 辞丑迎寅 一九六一年 1 1961年电影《太阳刚刚出山》说明了农村人民公社发展的必然趋势和它无限光辉的前程,反映了当时在总路线、大跃进、人民公社三面红旗的引导下取得新胜利的思想观念。农业连年受灾,中央在批语中指出应大力增加日用工业品的生产和供应。针对农业生产问题,中国共产党八届九中全会强调贯彻执行国民经济以农业基础为方针,全党全民大办农业,大办粮食,降低重工业发展速度。1973年,袁隆平实现三系配套制种技术。世界乒乓球锦标赛在北京工体开幕,邱钟惠成为中国第一位世界冠军,不久,东方红一号胜利发射升空。(见证・影像志2010年第40期)
channelId 1 1 2 dbc8bb48d807414fba08e6f0c013ef5e

课程名称:专题片:辞丑迎寅

简介:丑去寅来,牛奔虎跃。在新中国的历史上,牛年和虎年各有6个,在这几个年份里,都发生过哪些故事呢?1949、1950、1961、1962、1985、1986这在新中国历史上看似随意截取的几个年代,但的确是新中国发展的缩影。