共产党员网 > 学习 > 专题片:辞丑迎寅

辞丑迎寅 一九五零年 2

发布时间:2012年10月12日 16:37 | 来源:央视网 | 收藏本集
见证特别节目辞丑迎寅,六十年中国社会图景。1950年夏季作家老舍和北京人民艺术院院长李伯钊一起来到北京城南的龙须沟边。从春季开始的龙须沟治理改造工程如今已经接近尾声,工程预算占到了北京市卫生工程局全年预算的近1/5。老舍在此创作了剧本《龙须沟》,生动形象的描述了修建龙须沟及周边的建筑。几个月后海外留学生的归国为建设新中国做出了很大的努力。(见证・影像志2010年第39期) 辞丑迎寅 一九五零年 2 见证特别节目辞丑迎寅,六十年中国社会图景。1950年夏季作家老舍和北京人民艺术院院长李伯钊一起来到北京城南的龙须沟边。从春季开始的龙须沟治理改造工程如今已经接近尾声,工程预算占到了北京市卫生工程局全年预算的近1/5。老舍在此创作了剧本《龙须沟》,生动形象的描述了修建龙须沟及周边的建筑。几个月后海外留学生的归国为建设新中国做出了很大的努力。(见证・影像志2010年第39期)
channelId 1 1 2 15cfff1adf1440158101652b2db4b9b6

课程名称:专题片:辞丑迎寅

简介:丑去寅来,牛奔虎跃。在新中国的历史上,牛年和虎年各有6个,在这几个年份里,都发生过哪些故事呢?1949、1950、1961、1962、1985、1986这在新中国历史上看似随意截取的几个年代,但的确是新中国发展的缩影。