共产党员网 > 学习 > 专题片:辞丑迎寅

辞丑迎寅 一九六二年 1

发布时间:2012年10月12日 16:33 | 来源:央视网 | 收藏本集
立春虽然是个节气,但是在每个人的心中,这个节日还是为个人心中难以忘怀的日子。1962年,人们餐桌上的食物开始丰富起来,鸡蛋、糖果、肉都开始供应了。1958年大跃进之后,取消大锅饭后,铁锅的产量大幅增长。百姓物质需求逐步得到满足,工业调整的同时,为了解决粮食危机,人们开始进行北大荒开垦,解决粮食问题。人们衣食水平提高了,开始追求文化生活,电影红色娘子军就是那个时代的代表。(见证・影像志2010年第42期) 辞丑迎寅 一九六二年 1 立春虽然是个节气,但是在每个人的心中,这个节日还是为个人心中难以忘怀的日子。1962年,人们餐桌上的食物开始丰富起来,鸡蛋、糖果、肉都开始供应了。1958年大跃进之后,取消大锅饭后,铁锅的产量大幅增长。百姓物质需求逐步得到满足,工业调整的同时,为了解决粮食危机,人们开始进行北大荒开垦,解决粮食问题。人们衣食水平提高了,开始追求文化生活,电影红色娘子军就是那个时代的代表。(见证・影像志2010年第42期)
channelId 1 1 2 939d87775cd4492e961c8a5b847ca3d5

课程名称:专题片:辞丑迎寅

简介:丑去寅来,牛奔虎跃。在新中国的历史上,牛年和虎年各有6个,在这几个年份里,都发生过哪些故事呢?1949、1950、1961、1962、1985、1986这在新中国历史上看似随意截取的几个年代,但的确是新中国发展的缩影。