共产党员网 > 学习 > 专题片:辞丑迎寅

辞丑迎寅 一九六一年 2

发布时间:2012年10月12日 16:37 | 来源:央视网 | 收藏本集
新中国建国前期,国内经济处于一片混乱之中,在党中央的英明领导下,全国人民奋发图强,使我们的祖国逐渐强大起来。艺术方面也欣欣向荣,出现了很多好的作品,如《刘三姐》、《我们的生产队》、《红色娘子军》等,这些作品思想表达积极向上,极大的丰富了群众的文娱生活。(见证・影像志2010年第41期) 辞丑迎寅 一九六一年 2 新中国建国前期,国内经济处于一片混乱之中,在党中央的英明领导下,全国人民奋发图强,使我们的祖国逐渐强大起来。艺术方面也欣欣向荣,出现了很多好的作品,如《刘三姐》、《我们的生产队》、《红色娘子军》等,这些作品思想表达积极向上,极大的丰富了群众的文娱生活。(见证・影像志2010年第41期)
channelId 1 1 2 25ffca7b56e54f39a3e61c6dc12c3ce2

课程名称:专题片:辞丑迎寅

简介:丑去寅来,牛奔虎跃。在新中国的历史上,牛年和虎年各有6个,在这几个年份里,都发生过哪些故事呢?1949、1950、1961、1962、1985、1986这在新中国历史上看似随意截取的几个年代,但的确是新中国发展的缩影。