共产党员网 > 学习 > 专题片:大将徐海东

大将徐海东 5 一生正气

发布时间:2012年10月12日 16:38 | 来源:央视网 | 收藏本集
徐海东身在病榻仍然时刻关注战场。1955年,中国人民解放军首次授衔,徐海东被授予大将军衔,在开国十位大将中位列第二。他长期重病缠身,但无时不心系党的事业和人民疾苦。1956年,徐海东以中央军委委员和国防委员的身份出席了中国共产党第八次全国代表大会,当选为中央委员。病情稍有好转,他即主持了红25军战史的编纂。由于超负荷工作,他旧病复发,再一次晕倒在办公桌上。“四人帮”粉碎后,中共中央为徐海东大将举行了由邓小平主持的追悼会。邓小平同志深情地说:徐海东同志对党是一颗红心!从贫苦窑工成长起来的大将军,以他卓著的功勋为中国革命史写下了凝重的一笔,他将永远被中华民族尊崇、缅怀。 大将徐海东 5 一生正气 徐海东身在病榻仍然时刻关注战场。1955年,中国人民解放军首次授衔,徐海东被授予大将军衔,在开国十位大将中位列第二。他长期重病缠身,但无时不心系党的事业和人民疾苦。1956年,徐海东以中央军委委员和国防委员的身份出席了中国共产党第八次全国代表大会,当选为中央委员。病情稍有好转,他即主持了红25军战史的编纂。由于超负荷工作,他旧病复发,再一次晕倒在办公桌上。“四人帮”粉碎后,中共中央为徐海东大将举行了由邓小平主持的追悼会。邓小平同志深情地说:徐海东同志对党是一颗红心!从贫苦窑工成长起来的大将军,以他卓著的功勋为中国革命史写下了凝重的一笔,他将永远被中华民族尊崇、缅怀。
channelId 1 1 2 36729c77e69b42dbb880043b3a9d3556

课程名称:专题片:大将徐海东

简介:五集文献片《大将徐海东》寻访徐海东的老战友、老部下、他身边工作人员,通过他们来再现这位开国元勋的英勇传奇,阐述徐海东大将对中国革命立下的汗马功劳,描写了徐海东大将一心向党、无私奉献,为革命鞠躬尽瘁的光辉一生。