共产党员网 > 学习 > 专题片:我和我的祖国

时代写真: 我和我的祖国 第三集 开拍了

发布时间:2012年10月12日 16:29 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:1949年新的国家诞生了,早期的电影人终于找到了可以实现理想,释放创作激情的地方,他们渴望为新中国拍摄新的电影。一部故事片的诞生,奠定了新中国电影的某种基调。1949年5月,中国的第一部故事片《桥》诞生,讲述了困难时期,没钱、没技术、没材料的情况下,工人是如何炼钢,支援解放战争胜利的。这部片子的制作完全是摸着石头过河,创作条件之艰苦也让人难以想象。(《时代写真》20110629我和我的祖国第三集开拍了) 时代写真: 我和我的祖国 第三集 开拍了 本期节目主要内容:1949年新的国家诞生了,早期的电影人终于找到了可以实现理想,释放创作激情的地方,他们渴望为新中国拍摄新的电影。一部故事片的诞生,奠定了新中国电影的某种基调。1949年5月,中国的第一部故事片《桥》诞生,讲述了困难时期,没钱、没技术、没材料的情况下,工人是如何炼钢,支援解放战争胜利的。这部片子的制作完全是摸着石头过河,创作条件之艰苦也让人难以想象。(《时代写真》20110629我和我的祖国第三集开拍了)
channelId 1 1 2 943ac7e9b9f54451ad5266eebf6e9888

课程名称:专题片:我和我的祖国

简介:《我和我的祖国》纪录了建国至今,各行业的变化与发展,精选了各行业的代表人物和特殊事件,纪录了历史关键人物的人生经历及特殊事件的重要时间点。将人物的命运全面的展现给了我们。