共产党员网 > 学习 > 专题片:许光达大将

第二集:赤色征程

发布时间:2012年10月12日 16:35 | 来源:央视网 | 收藏本集
由花岗石雕琢而成的让衔碑,静静地矗立在湖南省长沙县的许光达故居中已有多年,碑文中清晰镌刻着许光达在1955年申请让衔时写下的一封信。在当年红军进行艰苦卓绝的反围剿战斗时,许光达身负重伤,组织安排许光达前往莫斯科养伤,在莫斯科期间勤奋学习以期报效祖国。抗日战争时期,许光达主动请缨前往自然条件极其恶劣的晋西北地区歼敌,并在保德开辟出一条极具价值的发展道路。(军事纪实2008年第222期总第617期) 第二集:赤色征程 由花岗石雕琢而成的让衔碑,静静地矗立在湖南省长沙县的许光达故居中已有多年,碑文中清晰镌刻着许光达在1955年申请让衔时写下的一封信。在当年红军进行艰苦卓绝的反围剿战斗时,许光达身负重伤,组织安排许光达前往莫斯科养伤,在莫斯科期间勤奋学习以期报效祖国。抗日战争时期,许光达主动请缨前往自然条件极其恶劣的晋西北地区歼敌,并在保德开辟出一条极具价值的发展道路。(军事纪实2008年第222期总第617期)
channelId 1 1 2 838cc0257cf94eb984dfe7dcd05bd505

课程名称:专题片:许光达大将

简介:1955年9月27日,47岁的许光达被授予了大将军衔,成为共和国十位大将中最年轻的一位。为了纪念许光达诞辰100周年,《军事纪实》推出系列节目讲述了这位为共和国作出卓著贡献的伟大将领的出生、青年时代以及参加革命之后的故事。