共产党员网 > 学习 > 专题片:国典纪事

国典纪事 5 飞越红墙

发布时间:2012年10月12日 16:34 | 来源:央视网 | 收藏本集
1949年春天,全国尚有三分之一的国土没有解放。当时的共产党没有一架战斗机,空中完全被国民党所控制。为了北平的安全以及祖国的解放,周恩来要求迅速组建一支飞行部队。就这样,我国的第一批空军诞生了。在随后的首次国庆阅兵中,这第一批空军成为了全中国的骄傲。本期节目介绍了国庆阅兵时空军的故事。(天网2009年第202期) 国典纪事 5 飞越红墙 1949年春天,全国尚有三分之一的国土没有解放。当时的共产党没有一架战斗机,空中完全被国民党所控制。为了北平的安全以及祖国的解放,周恩来要求迅速组建一支飞行部队。就这样,我国的第一批空军诞生了。在随后的首次国庆阅兵中,这第一批空军成为了全中国的骄傲。本期节目介绍了国庆阅兵时空军的故事。(天网2009年第202期)
channelId 1 1 2 474010109afd4c869983472e41e6f43f

课程名称:专题片:国典纪事

简介:介绍新中国成立前夕和初期,解放军成立公安部门为建国国庆做好保障工作的历史以及历次国庆盛典背后不为人知的故事。