共产党员网 > 学习 > 专题片:国典纪事

国典纪事 7 奔向未来

发布时间:2012年10月12日 16:37 | 来源:央视网 | 收藏本集
1950年的国庆,新中国的少年儿童第一次组队参加天安门前的国庆群众游行。从那以后,每一次的游行队伍里,特点鲜明的少先队都特别引人注目。能够在国庆游行的时候走过天安门,对于不同年代的孩子来说都是一份难得的记忆。 国典纪事 7 奔向未来 1950年的国庆,新中国的少年儿童第一次组队参加天安门前的国庆群众游行。从那以后,每一次的游行队伍里,特点鲜明的少先队都特别引人注目。能够在国庆游行的时候走过天安门,对于不同年代的孩子来说都是一份难得的记忆。
channelId 1 1 2 54507bbd72324a2eb06a9164fc5612d0

课程名称:专题片:国典纪事

简介:介绍新中国成立前夕和初期,解放军成立公安部门为建国国庆做好保障工作的历史以及历次国庆盛典背后不为人知的故事。