共产党员网 > 学习 > 专题片:先驱

先驱 4 建党先驱

发布时间:2012年10月18日 23:39 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:91年前的2月14日,北方大地银装素裹,一辆骡车慢悠悠的从北京驶往天津,车上坐着两个大名鼎鼎的人物:李大钊和陈独秀,为了躲避军警的追捕,李大钊专门雇了这辆骡车,亲自护送陈独秀秘密离开北京,经天津登船去上海,途中两人在骡车里共商建党大计,从而为后人留下了“南陈北李,相约建党”的佳话。(《先驱--浙江先进分子与中国共产党的创建》20110630第四集建党先驱) 先驱 4 建党先驱 本期节目主要内容:91年前的2月14日,北方大地银装素裹,一辆骡车慢悠悠的从北京驶往天津,车上坐着两个大名鼎鼎的人物:李大钊和陈独秀,为了躲避军警的追捕,李大钊专门雇了这辆骡车,亲自护送陈独秀秘密离开北京,经天津登船去上海,途中两人在骡车里共商建党大计,从而为后人留下了“南陈北李,相约建党”的佳话。(《先驱--浙江先进分子与中国共产党的创建》20110630第四集建党先驱)
channelId 1 1 2 9607b63b35c0466284ea9bc1eefe64ad

课程名称:专题片:先驱

简介:《先驱》将视角锁定蔡元培、陈望道、俞秀松、施存统、邵力子、沈玄庐、沈雁冰、沈泽明、邵飘萍等一代知识分子,为观众打开红楼里尘封已久的秘密,解密红船背后扑朔迷离的故事,以人文视角谱写一曲激昂振奋的英雄赞歌。