共产党员网 > 学习 > 专题片:先驱

先驱 3 唤起工农

发布时间:2012年10月18日 23:37 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:1919年初冬的杭州西湖,一位青年走过一片残荷,也走过岳坟和秋瑾墓,他难掩心中的激愤,反复吟咏秋瑾的《鹧鸪天》词。后来,他真的用他们的人生信仰,对这首词作了最好的解读。他是建党先驱,是中国共产党领导下的波澜壮阔的工人运动的领导者,他后来被党派驻苏联学习和工作,他是“一师风潮”中走出来的先进分子俞秀松。(《先驱--浙江先进分子与中国共产党的创建》20110629第三集唤起工农) 先驱 3 唤起工农 本期节目主要内容:1919年初冬的杭州西湖,一位青年走过一片残荷,也走过岳坟和秋瑾墓,他难掩心中的激愤,反复吟咏秋瑾的《鹧鸪天》词。后来,他真的用他们的人生信仰,对这首词作了最好的解读。他是建党先驱,是中国共产党领导下的波澜壮阔的工人运动的领导者,他后来被党派驻苏联学习和工作,他是“一师风潮”中走出来的先进分子俞秀松。(《先驱--浙江先进分子与中国共产党的创建》20110629第三集唤起工农)
channelId 1 1 2 920bad8d43484f3c9d287cbe815480ad

课程名称:专题片:先驱

简介:《先驱》将视角锁定蔡元培、陈望道、俞秀松、施存统、邵力子、沈玄庐、沈雁冰、沈泽明、邵飘萍等一代知识分子,为观众打开红楼里尘封已久的秘密,解密红船背后扑朔迷离的故事,以人文视角谱写一曲激昂振奋的英雄赞歌。