共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 25 余江灭螺——为民送瘟神

发布时间:2013年06月24日 14:08 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 1958年6月30日,《人民日报》上的一篇报道引起了毛泽东主席的注意。看了这篇报道之后他浮想联翩夜不能寝,遥望南天欣然命笔,写下了著名的《送瘟神》诗二首。让毛泽东同志诗兴大发的是江西省余江县在全国第一个消灭血吸虫病的事迹。详情请收看本期节目。(《红色故事汇》 20130507 余江灭螺——为民送瘟神) 红色故事汇 25 余江灭螺——为民送瘟神 本期节目主要内容: 1958年6月30日,《人民日报》上的一篇报道引起了毛泽东主席的注意。看了这篇报道之后他浮想联翩夜不能寝,遥望南天欣然命笔,写下了著名的《送瘟神》诗二首。让毛泽东同志诗兴大发的是江西省余江县在全国第一个消灭血吸虫病的事迹。详情请收看本期节目。(《红色故事汇》 20130507 余江灭螺——为民送瘟神)
channelId 1 1 2 91e3bfc07da8437abdf8ac5c43faf848

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论