共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 5 铁血靖宇——忠魂震敌魄

发布时间:2013年06月24日 14:07 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 杨靖宇,原名马尚德,1905年出生,河南确山县人。1927年加入中国共产党,1929年赴东北,化名张贯一,是当时中共满洲省委代理军委书记。日本人怎么也没想到,一个杨靖宇竟然彻底改变了南满以至整个东北地区的抗日态势。杨靖宇率领我东北军民与日寇血战于白山黑水之间,他身经百战,出生入死,屡立战功,在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量敌人周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。(《红色故事汇》 20130415 铁血靖宇——忠魂震敌魄 ) 红色故事汇 5 铁血靖宇——忠魂震敌魄 本期节目主要内容: 杨靖宇,原名马尚德,1905年出生,河南确山县人。1927年加入中国共产党,1929年赴东北,化名张贯一,是当时中共满洲省委代理军委书记。日本人怎么也没想到,一个杨靖宇竟然彻底改变了南满以至整个东北地区的抗日态势。杨靖宇率领我东北军民与日寇血战于白山黑水之间,他身经百战,出生入死,屡立战功,在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量敌人周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。(《红色故事汇》 20130415 铁血靖宇——忠魂震敌魄 )
channelId 1 1 2 143533ccb552457da6ab25764d9fc06e

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论