共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 3 革命母亲——女杰葛健豪

发布时间:2013年06月24日 14:06 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 在《中共党史人物传》中,收录了一位非党人士,她就是蔡和森与蔡畅的母亲葛健豪。葛健豪出生在湘乡县的殷实人家,16岁时与永丰镇蔡蓉峰结婚,先后生三男三女,除大儿、二儿早亡外,余皆走上革命道路。葛健豪48岁上小学,54岁留学法国,并用毕生精力默默支持儿女寻求救国救民真理,她本人也是中国女权运动领袖。在她抚育的后代中,出现了两位烈士,四位中共中央委员。她因此被毛泽东,邓小平称为“大家长”。(《红色故事汇》 20130413 革命母亲——女杰葛健豪 ) 红色故事汇 3 革命母亲——女杰葛健豪 本期节目主要内容: 在《中共党史人物传》中,收录了一位非党人士,她就是蔡和森与蔡畅的母亲葛健豪。葛健豪出生在湘乡县的殷实人家,16岁时与永丰镇蔡蓉峰结婚,先后生三男三女,除大儿、二儿早亡外,余皆走上革命道路。葛健豪48岁上小学,54岁留学法国,并用毕生精力默默支持儿女寻求救国救民真理,她本人也是中国女权运动领袖。在她抚育的后代中,出现了两位烈士,四位中共中央委员。她因此被毛泽东,邓小平称为“大家长”。(《红色故事汇》 20130413 革命母亲——女杰葛健豪 )
channelId 1 1 2 6dd9ff8e6fea456ab92fdb3b62b56439

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论