共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 22 巾帼朱枫——海峡盼红枫

发布时间:2013年06月24日 14:06 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 朱枫生于浙江镇海城关朱家花园人出身富裕家庭,是建国初期潜伏中国台湾的中国共产党优秀党员、革命烈士,获得了多份台湾的机密情报。1950年6月10日在台北街头被枪杀,临刑时高呼“中国共产党万岁”,身中7弹,壮烈就义,时年46岁。2011年7月12日,朱枫的骨灰从台湾送回到家乡宁波镇海。(《红色故事汇》 20130504 巾帼朱枫——海峡盼红枫) 红色故事汇 22 巾帼朱枫——海峡盼红枫 本期节目主要内容: 朱枫生于浙江镇海城关朱家花园人出身富裕家庭,是建国初期潜伏中国台湾的中国共产党优秀党员、革命烈士,获得了多份台湾的机密情报。1950年6月10日在台北街头被枪杀,临刑时高呼“中国共产党万岁”,身中7弹,壮烈就义,时年46岁。2011年7月12日,朱枫的骨灰从台湾送回到家乡宁波镇海。(《红色故事汇》 20130504 巾帼朱枫——海峡盼红枫)
channelId 1 1 2 95cd987c61044f7eb66e65f1639f3aaa

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论