共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 12 智勇向晖——一人顶几师

发布时间:2013年06月24日 14:04 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 熊向晖是一位打入国民党核心部门的幕后英雄。在他的一生中,珍藏着许多鲜为人知的故事。七七事变后,熊向晖接受党组织指示参加了湖南青年战地服务团,到国民党第一军胡宗南部“服务”,从事秘密情报工作。熊向晖凭着过人的胆识打入国民党内部,以出色的能力博得胡宗南的信任,成为胡身边不可缺少的得力助手。1947年胡宗南再次“闪击”延安,熊向晖提前得到情报迅即报告党中央,蒋介石的作战命令还没有下达到军长,毛主席就先看到了。党中央从容撤出延安转战陕北,毛主席曾评价熊向晖所发挥的作用:一人能顶几个师。 (《红色故事汇》 20130424 智勇向晖——一人顶几师) 红色故事汇 12 智勇向晖——一人顶几师 本期节目主要内容: 熊向晖是一位打入国民党核心部门的幕后英雄。在他的一生中,珍藏着许多鲜为人知的故事。七七事变后,熊向晖接受党组织指示参加了湖南青年战地服务团,到国民党第一军胡宗南部“服务”,从事秘密情报工作。熊向晖凭着过人的胆识打入国民党内部,以出色的能力博得胡宗南的信任,成为胡身边不可缺少的得力助手。1947年胡宗南再次“闪击”延安,熊向晖提前得到情报迅即报告党中央,蒋介石的作战命令还没有下达到军长,毛主席就先看到了。党中央从容撤出延安转战陕北,毛主席曾评价熊向晖所发挥的作用:一人能顶几个师。 (《红色故事汇》 20130424 智勇向晖——一人顶几师)
channelId 1 1 2 20984ce2df4040639edf29039ae10535

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论