共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 6 战神粟裕——百战炼金刚

发布时间:2013年06月24日 14:03 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 在新中国的开国将帅中,粟裕没有上过一天的军校,可是他却在祖国的大山河川间创造了无数战争奇观,然而这位共和国的开国第一大将对于自己辉煌的战斗生涯,提及最多的却是浙南三年。根据他生前的遗嘱,粟裕的骨灰洒遍他生前频繁转战的八个省,其中洒在浙南的就有五处。戎马一生的粟裕为何会对这片土地如此留恋…… (《红色故事汇》 20130416 战神粟裕——百战炼金刚) 红色故事汇 6 战神粟裕——百战炼金刚 本期节目主要内容: 在新中国的开国将帅中,粟裕没有上过一天的军校,可是他却在祖国的大山河川间创造了无数战争奇观,然而这位共和国的开国第一大将对于自己辉煌的战斗生涯,提及最多的却是浙南三年。根据他生前的遗嘱,粟裕的骨灰洒遍他生前频繁转战的八个省,其中洒在浙南的就有五处。戎马一生的粟裕为何会对这片土地如此留恋…… (《红色故事汇》 20130416 战神粟裕——百战炼金刚)
channelId 1 1 2 c72588347114438b84ced3f8e37934b9

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论