共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 9 香港脱险——虎口救群英

发布时间:2013年06月24日 14:03 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 日军攻陷香港。随即,日军开始搜捕被困在香港九龙的大批民主人士和文化界人士。根据党中央的紧急指示,港九地区各级党组织和东江游击队展开了一场秘密大营救,使何香凝、柳亚子、邹韬奋、茅盾、夏衍、胡绳、范长江、戈宝权等抗日爱国民主人士、文化界名人及其家属800余人安全脱险。敬请关注。 (《红色故事汇》 20130419 香港脱险——虎口救群英 ) 红色故事汇 9 香港脱险——虎口救群英 本期节目主要内容: 日军攻陷香港。随即,日军开始搜捕被困在香港九龙的大批民主人士和文化界人士。根据党中央的紧急指示,港九地区各级党组织和东江游击队展开了一场秘密大营救,使何香凝、柳亚子、邹韬奋、茅盾、夏衍、胡绳、范长江、戈宝权等抗日爱国民主人士、文化界名人及其家属800余人安全脱险。敬请关注。 (《红色故事汇》 20130419 香港脱险——虎口救群英 )
channelId 1 1 2 7fe891d55dc04673a699cb74bef1b830

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论