共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 29 碧血天山——守望战友情

发布时间:2013年06月24日 14:02 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 在遥远的新疆天山深处,有一个偏远的地方叫乔尔玛,这里有一座特殊的烈士陵园。老家辽宁的陈俊贵、孙丽琴夫妇背井离乡来到这里。为这座陵园中的168位烈士守墓,已经度过了28年的清苦生活。陈俊贵对于妻子甚为愧疚,而对于陵园中的那个沉睡的人,陈俊贵更为愧疚。而陈俊贵和这个墓碑的故事,更是一个壮烈的史诗。 (《红色故事汇》 20130511 碧血天山——守望战友情) 红色故事汇 29 碧血天山——守望战友情 本期节目主要内容: 在遥远的新疆天山深处,有一个偏远的地方叫乔尔玛,这里有一座特殊的烈士陵园。老家辽宁的陈俊贵、孙丽琴夫妇背井离乡来到这里。为这座陵园中的168位烈士守墓,已经度过了28年的清苦生活。陈俊贵对于妻子甚为愧疚,而对于陵园中的那个沉睡的人,陈俊贵更为愧疚。而陈俊贵和这个墓碑的故事,更是一个壮烈的史诗。 (《红色故事汇》 20130511 碧血天山——守望战友情)
channelId 1 1 2 740fa894394c4f4fb4411e83da653a2c

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论