共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 24 中国保尔——一切献给党

发布时间:2013年06月24日 14:00 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 吴运铎是中国近代兵工专家,从事火炮技术研究。抗日战争中,在条件极端困难的情况下研制出杀伤力很强的枪榴弹和发射架及各种地雷、手榴弹。建国后,他主持无后坐力炮、高射炮、迫击炮和轻武器等多项课题研究。为国家培养了兵工人才,为国防贡献出了自己所有的力量,被称为“中国保尔”。(《红色故事汇》 20130506 中国保尔——一切献给党) 红色故事汇 24 中国保尔——一切献给党 本期节目主要内容: 吴运铎是中国近代兵工专家,从事火炮技术研究。抗日战争中,在条件极端困难的情况下研制出杀伤力很强的枪榴弹和发射架及各种地雷、手榴弹。建国后,他主持无后坐力炮、高射炮、迫击炮和轻武器等多项课题研究。为国家培养了兵工人才,为国防贡献出了自己所有的力量,被称为“中国保尔”。(《红色故事汇》 20130506 中国保尔——一切献给党)
channelId 1 1 2 d1ca2775e7f14061926d23305e0c8ccb

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论