共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 2 安源路矿——工运风云涌

发布时间:2013年06月24日 14:00 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 安源路矿就是萍乡煤矿和株萍铁路的合称,上个世纪20年代初,萍乡煤矿已有工人一万三千多人,成为中国最早的产业工人聚集地之一,当时煤矿工人的境地非常悲惨,萍乡煤矿俨然是一座暗无天日的地狱。忍无可忍的安源矿工先后进行过七次较大规模的斗争,但都以失败告终。 (《红色故事汇》 20130412 安源路矿——工运风云涌) 红色故事汇 2 安源路矿——工运风云涌 本期节目主要内容: 安源路矿就是萍乡煤矿和株萍铁路的合称,上个世纪20年代初,萍乡煤矿已有工人一万三千多人,成为中国最早的产业工人聚集地之一,当时煤矿工人的境地非常悲惨,萍乡煤矿俨然是一座暗无天日的地狱。忍无可忍的安源矿工先后进行过七次较大规模的斗争,但都以失败告终。 (《红色故事汇》 20130412 安源路矿——工运风云涌)
channelId 1 1 2 0ff6e9ec7bf541088c8e1dfe030fb240

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论