共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 15 传奇陈赓 —— 不解南昌缘

发布时间:2013年06月24日 13:59 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 二十世纪二三十年代的南昌,风云际会,南昌成为当时国人瞩目的焦点。陈赓参加南昌起义,到贺龙部队任营长。失败后,他由香港转赴上海。1928年起,陈赓主持中共中央特科的情报工作,1931年9月赴鄂豫皖苏区,任中国工农红军第四方面军的团长、师长。1932年,陈赓因负重伤,秘密到上海就医,他曾向鲁迅详细介绍鄂豫皖红军的斗争事迹。 (《红色故事汇》 20130427 传奇陈赓 —— 不解南昌缘 ) 红色故事汇 15 传奇陈赓 —— 不解南昌缘 本期节目主要内容: 二十世纪二三十年代的南昌,风云际会,南昌成为当时国人瞩目的焦点。陈赓参加南昌起义,到贺龙部队任营长。失败后,他由香港转赴上海。1928年起,陈赓主持中共中央特科的情报工作,1931年9月赴鄂豫皖苏区,任中国工农红军第四方面军的团长、师长。1932年,陈赓因负重伤,秘密到上海就医,他曾向鲁迅详细介绍鄂豫皖红军的斗争事迹。 (《红色故事汇》 20130427 传奇陈赓 —— 不解南昌缘 )
channelId 1 1 2 9bf478a177874496be823069dfc20599

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论