共产党员网 > 学习 > 专题片:红色故事汇

红色故事汇 20 红色掌柜——决胜上海滩

发布时间:2013年06月24日 13:58 | 来源:江西卫视 | 收藏本集
本期节目主要内容: 1949年5月27日,上海解放,新政权接管了这座著名的城市,同时也接下了由国民党留下的烂摊子。当时,面对着物资的严重短缺,外界普遍认为共产党将束手无策,上海的不法资本家更是利用手中掌握的经济实力掀起了一轮又一轮的通货膨胀,面对这样的挑战,共产党必须接受,在经济上打胜这一仗。 (《红色故事汇》 20130502 红色掌柜——决胜上海滩) 红色故事汇 20 红色掌柜——决胜上海滩 本期节目主要内容: 1949年5月27日,上海解放,新政权接管了这座著名的城市,同时也接下了由国民党留下的烂摊子。当时,面对着物资的严重短缺,外界普遍认为共产党将束手无策,上海的不法资本家更是利用手中掌握的经济实力掀起了一轮又一轮的通货膨胀,面对这样的挑战,共产党必须接受,在经济上打胜这一仗。 (《红色故事汇》 20130502 红色掌柜——决胜上海滩)
channelId 1 1 2 386d28bbc501415cb0d8e412df057885

课程名称:专题片:红色故事汇

简介:《红色故事汇》是由中组部党员教育中心、中共江西省委组织部、江西电视台共同主办的大型党员教育系列片。《红色故事汇》的表现形式为通过大量寻访革命事件亲历者、研究者及先烈后人,寻找革命遗址和文物,以故事形式或再现一场著名的战斗,或重温一段鲜为人知的历史,或讲述革命者与敌人的英勇斗争,或展现一位战士与亲人的浓浓深情。

留言评论