共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:3

百家讲坛:三国名将——吴国篇之陆逊

主讲:方北辰 制作单位:

公元219年,吕蒙袭取荆州,擒杀关羽,从此吴蜀两国结仇。公元221年益州称帝,同年刘备为夺回荆州为关羽报仇,亲率三路大军攻打东吴,孙权遣使就和,刘备断然拒绝。不得已,孙权派陆逊迎战,没成想刘备这个沙场老手竟惨败在一介书生陆逊手中。陆逊所指挥的猇亭之战成为中国古代战争史上防御战的著名战例。方北辰教授将为我们讲述陆逊如何在猇亭建立奇功。

学习 收藏

公元219年,吕蒙袭取荆州,擒杀关羽,从此吴蜀两国结仇。公元221年益州称帝,同年刘备为夺回荆州为关羽报仇,亲率三路大军攻打东吴,孙权遣使就和,刘备断然拒绝。不得已,孙权派陆逊迎战,没成想刘备这个沙场老手竟惨败在一介书生陆逊手中。陆逊所指挥的猇亭之战成为中国古代战争史上防御战的著名战例。方北辰教授将为我们讲述陆逊如何在猇亭建立奇功。 百家讲坛:三国名将——吴国篇之陆逊 公元219年,吕蒙袭取荆州,擒杀关羽,从此吴蜀两国结仇。公元221年益州称帝,同年刘备为夺回荆州为关羽报仇,亲率三路大军攻打东吴,孙权遣使就和,刘备断然拒绝。不得已,孙权派陆逊迎战,没成想刘备这个沙场老手竟惨败在一介书生陆逊手中。陆逊所指挥的猇亭之战成为中国古代战争史上防御战的著名战例。方北辰教授将为我们讲述陆逊如何在猇亭建立奇功。
channelId 1 1 2
课程列表