共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:0

新闻联播:邓中翰 打造“中国芯”追逐“中国梦”

主讲: 制作单位:

1998年,芯片设计专家邓中翰放弃了美国价值1.5亿美元的公司,毅然回到祖国,白手起家,研发出中国首枚占领国际市场的超大规模集成电路芯片,结束了中国没有芯片的历史。如今他成为我国最年轻的中国工程院院士。

学习 收藏

1998年,芯片设计专家邓中翰放弃了美国价值1.5亿美元的公司,毅然回到祖国,白手起家,研发出中国首枚占领国际市场的超大规模集成电路芯片,结束了中国没有芯片的历史。如今他成为我国最年轻的中国工程院院士。 新闻联播:邓中翰 打造“中国芯”追逐“中国梦” 1998年,芯片设计专家邓中翰放弃了美国价值1.5亿美元的公司,毅然回到祖国,白手起家,研发出中国首枚占领国际市场的超大规模集成电路芯片,结束了中国没有芯片的历史。如今他成为我国最年轻的中国工程院院士。
channelId 1 1 2
课程列表