共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:5

专题片:皇城边的村落

主讲: 制作单位:

秦汉以来,北京一直是中国北方的军事和经济重镇。由于特殊的政治环境和地理位置,北京村落的成因尤为独特。这些特别的村落,曾经在北京城的发展史上占有重要地位,经历了漫长的繁衍和变迁。如今,拂去历史的尘埃,这里人们的生活是否还留有祖先的印记呢?

学习 收藏

秦汉以来,北京一直是中国北方的军事和经济重镇。由于特殊的政治环境和地理位置,北京村落的成因尤为独特。这些特别的村落,曾经在北京城的发展史上占有重要地位,经历了漫长的繁衍和变迁。如今,拂去历史的尘埃,这里人们的生活是否还留有祖先的印记呢? 专题片:皇城边的村落 秦汉以来,北京一直是中国北方的军事和经济重镇。由于特殊的政治环境和地理位置,北京村落的成因尤为独特。这些特别的村落,曾经在北京城的发展史上占有重要地位,经历了漫长的繁衍和变迁。如今,拂去历史的尘埃,这里人们的生活是否还留有祖先的印记呢?
channelId 1 1 2
课程列表