共产党员网 > 学习 > 时代楷模朱彦夫

时代楷模朱彦夫

发布时间:2014年04月01日 15:00 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 在朝鲜战场上手脚尽失、半身瘫痪的朱彦夫不愿意躺在功劳簿上被国家抚养终身,决定自食其力。经过一年时间的磨合,朱彦夫终于利用铁质假肢重新站了起来,并被乡亲们一致推选为党支部书记。朱彦夫担任村支书二十五年光假肢就磨坏了七副。他和群众一起苦一起干,带领全村在贫瘠的山地上生生造出了一百五十亩良田,解决了群众的温饱问题。朱彦夫非但没有从村里去过一份报酬,还拿出自己的抚恤金用在发展乡村事业和帮助群众上。(《时代楷模发布厅》20140331) 时代楷模朱彦夫 本期节目主要内容: 在朝鲜战场上手脚尽失、半身瘫痪的朱彦夫不愿意躺在功劳簿上被国家抚养终身,决定自食其力。经过一年时间的磨合,朱彦夫终于利用铁质假肢重新站了起来,并被乡亲们一致推选为党支部书记。朱彦夫担任村支书二十五年光假肢就磨坏了七副。他和群众一起苦一起干,带领全村在贫瘠的山地上生生造出了一百五十亩良田,解决了群众的温饱问题。朱彦夫非但没有从村里去过一份报酬,还拿出自己的抚恤金用在发展乡村事业和帮助群众上。(《时代楷模发布厅》20140331)
channelId 1 1 2 e56ebb7ee282470aa9d5d4948e287896

课程名称:时代楷模朱彦夫

简介:朱彦夫同志14岁参军入伍投身革命,在抗美援朝战场上失去了四肢和左眼。在和平建设时期,他主动放弃荣军休养所的特护待遇,回到家乡山东省沂源县担任村党支部书记长达25年,把一个贫穷落后的小山村,建成远近闻名的先进村。他的先进事迹生动诠释了共产党员为民务实清廉的价值追求,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

留言评论