共产党员网 > 学习 > 党性教育

分类:党性教育

集数:1

军旅人生:余新元 永远的雷锋情缘

主讲: 制作单位:

鞍山军分区干休所正师职离休干部余新元今年91岁,1936年秋出身贫苦的少年余新元加入了中国工农红军。1959年11月,雷锋因为身高、体重不符合条件,一心想参军但被拒绝了,他反复找当时正在辽阳市兵役局任政委的余新元,坚决要求参军。最终,就是余新元帮雷锋圆了参军梦。

学习 收藏

鞍山军分区干休所正师职离休干部余新元今年91岁,1936年秋出身贫苦的少年余新元加入了中国工农红军。1959年11月,雷锋因为身高、体重不符合条件,一心想参军但被拒绝了,他反复找当时正在辽阳市兵役局任政委的余新元,坚决要求参军。最终,就是余新元帮雷锋圆了参军梦。 军旅人生:余新元 永远的雷锋情缘 鞍山军分区干休所正师职离休干部余新元今年91岁,1936年秋出身贫苦的少年余新元加入了中国工农红军。1959年11月,雷锋因为身高、体重不符合条件,一心想参军但被拒绝了,他反复找当时正在辽阳市兵役局任政委的余新元,坚决要求参军。最终,就是余新元帮雷锋圆了参军梦。
channelId 1 1 2
课程列表