共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:2

百家讲坛:探秘中国汉字

主讲:赵世民 制作单位:

中国汉字生生不息,沿用至今,堪称世界文化的奇迹。对于现代人来说,汉字只不过是一个指代对应事物的符号,司空见惯,不足为奇。然而,历史学家和文学学家研究认为,汉字的背后着实潜伏着我们先人的智慧、情感、甚至本能,小小方块儿字真的如此神奇吗?汉字最初的字形和现在的字义到底有什么关系?汉字到底有什么意义?

学习 收藏

中国汉字生生不息,沿用至今,堪称世界文化的奇迹。对于现代人来说,汉字只不过是一个指代对应事物的符号,司空见惯,不足为奇。然而,历史学家和文学学家研究认为,汉字的背后着实潜伏着我们先人的智慧、情感、甚至本能,小小方块儿字真的如此神奇吗?汉字最初的字形和现在的字义到底有什么关系?汉字到底有什么意义? 百家讲坛:探秘中国汉字 中国汉字生生不息,沿用至今,堪称世界文化的奇迹。对于现代人来说,汉字只不过是一个指代对应事物的符号,司空见惯,不足为奇。然而,历史学家和文学学家研究认为,汉字的背后着实潜伏着我们先人的智慧、情感、甚至本能,小小方块儿字真的如此神奇吗?汉字最初的字形和现在的字义到底有什么关系?汉字到底有什么意义?
channelId 1 1 2
课程列表