共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 6 好汉程咬金

发布时间:2014年05月05日 11:21 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 程咬金在《隋唐演义》这样的通俗文学中,是一个从草莽中崛起的人物,他是一个混世魔王的形象,而且还当过瓦岗军的首领,他的三板斧一出场,肯定获得满堂彩。而这和历史上真实的程咬金截然不同,那么历史上真实的程咬金,究竟是什么形象?陕西师范大学于赓哲教授做客本期节目,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140422 大唐英雄传 6 好汉程咬金) 大唐英雄传 6 好汉程咬金 本期节目主要内容: 程咬金在《隋唐演义》这样的通俗文学中,是一个从草莽中崛起的人物,他是一个混世魔王的形象,而且还当过瓦岗军的首领,他的三板斧一出场,肯定获得满堂彩。而这和历史上真实的程咬金截然不同,那么历史上真实的程咬金,究竟是什么形象?陕西师范大学于赓哲教授做客本期节目,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140422 大唐英雄传 6 好汉程咬金)
channelId 1 1 2 18e0e84594fa4a8cafda0400237c0900

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。