共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 17 是是非非褚遂良

发布时间:2014年05月05日 11:19 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 褚遂良不但是唐太宗时期的重臣,还是初唐四大书法家之一,据记载,凌烟阁名就是由他亲笔所题。他的书法名动天下,被后人所收藏。褚遂良一生主要有三个脉络,拥立晋王、遗诏辅政、反对武则天。他曾经被唐太宗钦定为顾命大臣,为太子李治竭尽全力,仅仅是反对唐高宗改立新皇后,落得一贬再贬。最终他落得流放边陲、客死他乡的下场。(《百家讲坛》 20140503 大唐英雄传 17 是是非非褚遂良) 大唐英雄传 17 是是非非褚遂良 本期节目主要内容: 褚遂良不但是唐太宗时期的重臣,还是初唐四大书法家之一,据记载,凌烟阁名就是由他亲笔所题。他的书法名动天下,被后人所收藏。褚遂良一生主要有三个脉络,拥立晋王、遗诏辅政、反对武则天。他曾经被唐太宗钦定为顾命大臣,为太子李治竭尽全力,仅仅是反对唐高宗改立新皇后,落得一贬再贬。最终他落得流放边陲、客死他乡的下场。(《百家讲坛》 20140503 大唐英雄传 17 是是非非褚遂良)
channelId 1 1 2 1d6a4d8f771f43f29f76ef1af9badfc2

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。