共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 11 为卿不上凌烟阁

发布时间:2014年05月05日 11:18 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 侯君集是凌烟阁功臣中非常特别的一位,他有着超强的能力,在玄武门事变,和对吐谷浑、高昌的战争中,立有大功,但他又自视甚高,桀骜不逊,破坏军纪,人际关系也混乱不堪。他在遭遇挫折之后就转而以阴谋的方式报复唐太宗,最终把自己送上了断头台,他的所作所为,也大大伤害了唐太宗,唐太宗甚至为此再也不登凌烟阁。侯君集的作为也暴露出他智商太高,而情商太低。(《百家讲坛》 20140427 大唐英雄传 11 为卿不上凌烟阁) 大唐英雄传 11 为卿不上凌烟阁 本期节目主要内容: 侯君集是凌烟阁功臣中非常特别的一位,他有着超强的能力,在玄武门事变,和对吐谷浑、高昌的战争中,立有大功,但他又自视甚高,桀骜不逊,破坏军纪,人际关系也混乱不堪。他在遭遇挫折之后就转而以阴谋的方式报复唐太宗,最终把自己送上了断头台,他的所作所为,也大大伤害了唐太宗,唐太宗甚至为此再也不登凌烟阁。侯君集的作为也暴露出他智商太高,而情商太低。(《百家讲坛》 20140427 大唐英雄传 11 为卿不上凌烟阁)
channelId 1 1 2 030626a6f6cd4c7da5e691d11ca2ea61

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。