共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 9 “托塔天王”李靖

发布时间:2014年05月05日 11:17 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 李靖是唐代第一军事理论家,又是战场上的名将,为唐朝创造了最辉煌的军事成就,李靖是个文武全才的人,为人低调内敛,在民间文学中,他被神化为“托塔天王”。李靖一开始为隋朝效力,曾经他差一点被李渊处死,最后一刻李世民挺身而出,将他保了下来,尽管这样,李渊时刻对他心存戒备。李靖南平吴、北破突厥、西定吐谷浑,这三大奇功使得后来李世民终其一生都非常倚重信任李靖。(《百家讲坛》 20140425 大唐英雄传 9 “托塔天王”李靖) 大唐英雄传 9 “托塔天王”李靖 本期节目主要内容: 李靖是唐代第一军事理论家,又是战场上的名将,为唐朝创造了最辉煌的军事成就,李靖是个文武全才的人,为人低调内敛,在民间文学中,他被神化为“托塔天王”。李靖一开始为隋朝效力,曾经他差一点被李渊处死,最后一刻李世民挺身而出,将他保了下来,尽管这样,李渊时刻对他心存戒备。李靖南平吴、北破突厥、西定吐谷浑,这三大奇功使得后来李世民终其一生都非常倚重信任李靖。(《百家讲坛》 20140425 大唐英雄传 9 “托塔天王”李靖)
channelId 1 1 2 4c563f7434d7493d93ae8f6351616459

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。