共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 12 刚毅清正屈突通

发布时间:2014年05月05日 11:17 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 唐朝大将屈突通是凌烟阁里很复杂的一个人物,在他的身上忠诚与屈服同在,善战与胆怯并存。他曾是隋炀帝最后的希望,死心塌地地效忠隋朝,甚至不惜下令射死儿子。但他后来又是唐太宗的心腹力量,终其一生,他又以清廉而著称。在屈突通的身上究竟发生了什么?他又是如何成为唐朝的英雄人物?敬请收看本期节目。 (《百家讲坛》 20140428 大唐英雄传12 刚毅清正屈突通) 大唐英雄传 12 刚毅清正屈突通 本期节目主要内容: 唐朝大将屈突通是凌烟阁里很复杂的一个人物,在他的身上忠诚与屈服同在,善战与胆怯并存。他曾是隋炀帝最后的希望,死心塌地地效忠隋朝,甚至不惜下令射死儿子。但他后来又是唐太宗的心腹力量,终其一生,他又以清廉而著称。在屈突通的身上究竟发生了什么?他又是如何成为唐朝的英雄人物?敬请收看本期节目。 (《百家讲坛》 20140428 大唐英雄传12 刚毅清正屈突通)
channelId 1 1 2 fe61572c0ca3447f86200778f4e5ef8e

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。