共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 15 宦官也疯狂

发布时间:2014年05月05日 11:17 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 凌烟阁里摆放着一百多位大唐名将名臣们的画像,这些功勋卓著的英雄们书写了大唐王朝曾经的辉煌与传奇,但里面有个特殊之人,他之所以进入凌烟阁不是凭借立下的功劳,而是仰仗着皇帝的个人宠信,他就是大宦官鱼朝恩。唐代宗年间,鱼朝恩频频插手朝政大事,大肆打压有功之臣,对李唐王朝造成了极大的威胁,是一个典型的反面角色,他的进入使得凌烟阁蒙上了一层阴影。由于他肆无忌惮的举动,终于触动龙颜,落得个悲惨的下场。(《百家讲坛》 20140501 大唐英雄传 15 宦官也疯狂) 大唐英雄传 15 宦官也疯狂 本期节目主要内容: 凌烟阁里摆放着一百多位大唐名将名臣们的画像,这些功勋卓著的英雄们书写了大唐王朝曾经的辉煌与传奇,但里面有个特殊之人,他之所以进入凌烟阁不是凭借立下的功劳,而是仰仗着皇帝的个人宠信,他就是大宦官鱼朝恩。唐代宗年间,鱼朝恩频频插手朝政大事,大肆打压有功之臣,对李唐王朝造成了极大的威胁,是一个典型的反面角色,他的进入使得凌烟阁蒙上了一层阴影。由于他肆无忌惮的举动,终于触动龙颜,落得个悲惨的下场。(《百家讲坛》 20140501 大唐英雄传 15 宦官也疯狂)
channelId 1 1 2 f6d668442946496ab58042d184381dd7

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。