共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 2 凌烟第一臣

发布时间:2014年05月05日 11:06 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 贞观十七年,唐太宗为功臣画像凌烟阁,虽然在这个过程中,唐太宗有自己复杂的内心动机,但能被唐太宗看中,列入凌烟阁的功臣,那都是武能安邦、文能治国的名臣和名将,其中的每一个人都称得上是当世之英杰、一时之翘楚。而在这群星闪耀的凌烟阁功臣中,排在第一位的是大臣长孙无忌。长孙无忌和唐太宗有姻亲关系,但是仅仅靠着这一层关系,他也无法名列凌烟阁功臣之首。本期节目将带您回到大唐,重温那段过去的历史,了解长孙无忌赢得唐太宗信任和重视的原因。(《百家讲坛》 20140418 大唐英雄传2 凌烟第一臣) 大唐英雄传 2 凌烟第一臣 本期节目主要内容: 贞观十七年,唐太宗为功臣画像凌烟阁,虽然在这个过程中,唐太宗有自己复杂的内心动机,但能被唐太宗看中,列入凌烟阁的功臣,那都是武能安邦、文能治国的名臣和名将,其中的每一个人都称得上是当世之英杰、一时之翘楚。而在这群星闪耀的凌烟阁功臣中,排在第一位的是大臣长孙无忌。长孙无忌和唐太宗有姻亲关系,但是仅仅靠着这一层关系,他也无法名列凌烟阁功臣之首。本期节目将带您回到大唐,重温那段过去的历史,了解长孙无忌赢得唐太宗信任和重视的原因。(《百家讲坛》 20140418 大唐英雄传2 凌烟第一臣)
channelId 1 1 2 de199adc9abf4c8a919e181a1b189b41

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。