共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 14 悲情英雄李光弼

发布时间:2014年05月05日 11:06 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 安史之乱的突然爆发,碾碎了李唐王朝曾经的繁华与荣光。人们纷纷从弥漫的硝烟中清醒过来,加入了平叛大军之中,并很快涌现出了一批赫赫有名领军人物,李光弼就是其中最为光彩照人的一位。按理说,这位功勋卓著的资深将领应该跟郭子仪一样,在人生的晚年尽享无限荣光带来的美好生活,然而,令人遗憾的是,李光弼后来的经历并不如意,甚至充满了悲情色彩,究竟是什么原因导致了这一结果?于赓哲教授,做客百家讲坛,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140430 大唐英雄传14 悲情英雄李光弼) 大唐英雄传 14 悲情英雄李光弼 本期节目主要内容: 安史之乱的突然爆发,碾碎了李唐王朝曾经的繁华与荣光。人们纷纷从弥漫的硝烟中清醒过来,加入了平叛大军之中,并很快涌现出了一批赫赫有名领军人物,李光弼就是其中最为光彩照人的一位。按理说,这位功勋卓著的资深将领应该跟郭子仪一样,在人生的晚年尽享无限荣光带来的美好生活,然而,令人遗憾的是,李光弼后来的经历并不如意,甚至充满了悲情色彩,究竟是什么原因导致了这一结果?于赓哲教授,做客百家讲坛,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140430 大唐英雄传14 悲情英雄李光弼)
channelId 1 1 2 69496e4fc24c4cec9b1c009e34f0df6a

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。