共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 13 再造大唐郭子仪

发布时间:2014年05月05日 11:05 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 进入大唐凌烟阁的诸位将领中,有一个人虽然不是开国功臣,但是名气和对李唐王朝的意义丝毫不亚于之前的任何一位,他就是一代名将郭子仪。他在平叛安史之乱的战役中建立了不朽的功勋,唐肃宗称赞他对大唐社稷有“再造之功”。因为郭子仪功高盖世,代宗皇帝因为不知该如何奖赏他而发愁。在与皇帝的相处中,郭子仪始终忠心耿耿,注意避免功高震主,还注意与皇帝感情的培养。在乱世中,他不仅造就了国家,同时也保全了自己。(《百家讲坛》 20140429 大唐英雄传 13 再造大唐郭子仪) 大唐英雄传 13 再造大唐郭子仪 本期节目主要内容: 进入大唐凌烟阁的诸位将领中,有一个人虽然不是开国功臣,但是名气和对李唐王朝的意义丝毫不亚于之前的任何一位,他就是一代名将郭子仪。他在平叛安史之乱的战役中建立了不朽的功勋,唐肃宗称赞他对大唐社稷有“再造之功”。因为郭子仪功高盖世,代宗皇帝因为不知该如何奖赏他而发愁。在与皇帝的相处中,郭子仪始终忠心耿耿,注意避免功高震主,还注意与皇帝感情的培养。在乱世中,他不仅造就了国家,同时也保全了自己。(《百家讲坛》 20140429 大唐英雄传 13 再造大唐郭子仪)
channelId 1 1 2 5e95e429a84444b7aa2c7c2efe37b3de

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。