共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 4 谨慎的房玄龄

发布时间:2014年05月05日 11:05 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 房玄龄有着高超的行政才华,唐太宗贞观之治的成功离不开房玄龄。房玄龄有很深远的眼光,在与唐太宗一见如故之后,加入秦王府,积极为唐太宗储备各种人才,在距离玄武门事变之前的五年就已经为后来的事变做准备。他为人大度,不嫉贤妒能,深得唐太宗的倚重。大唐也在房玄龄的带领之下,创造出贞观之治,在领导大唐走向盛世留下了浓墨重彩的一笔。房玄龄在朝堂上直言进谏,对唐太宗的政治领导能力有着很重要的影响。(《百家讲坛》 20140420 大唐英雄传 4 谨慎的房玄龄) 大唐英雄传 4 谨慎的房玄龄 本期节目主要内容: 房玄龄有着高超的行政才华,唐太宗贞观之治的成功离不开房玄龄。房玄龄有很深远的眼光,在与唐太宗一见如故之后,加入秦王府,积极为唐太宗储备各种人才,在距离玄武门事变之前的五年就已经为后来的事变做准备。他为人大度,不嫉贤妒能,深得唐太宗的倚重。大唐也在房玄龄的带领之下,创造出贞观之治,在领导大唐走向盛世留下了浓墨重彩的一笔。房玄龄在朝堂上直言进谏,对唐太宗的政治领导能力有着很重要的影响。(《百家讲坛》 20140420 大唐英雄传 4 谨慎的房玄龄)
channelId 1 1 2 08f91a7a59a94aa585affda7bf541a08

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。