共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 3 猛将尉迟敬德

发布时间:2014年05月05日 11:04 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 尉迟敬德是唐朝历史上著名的将军,武功超群,在战场上罕有敌手,早年间他曾是唐朝头疼的对手,在山西地区多次击退唐军,还俘虏了唐军多位将领,后来由唐俭智策反了尉迟敬德归顺唐朝,他随着唐太宗东征西讨,立下了赫赫战功。他也是个性情中人,在战场上面对敌人的千军万马毫无惧色,展现出大将风度,下了战场他也会居功自傲,唐太宗对其非常重视。在玄武门事变中,尉迟敬德也起到了不可或缺的作用。(《百家讲坛》 20140419 大唐英雄传 3 猛将尉迟敬德) 大唐英雄传 3 猛将尉迟敬德 本期节目主要内容: 尉迟敬德是唐朝历史上著名的将军,武功超群,在战场上罕有敌手,早年间他曾是唐朝头疼的对手,在山西地区多次击退唐军,还俘虏了唐军多位将领,后来由唐俭智策反了尉迟敬德归顺唐朝,他随着唐太宗东征西讨,立下了赫赫战功。他也是个性情中人,在战场上面对敌人的千军万马毫无惧色,展现出大将风度,下了战场他也会居功自傲,唐太宗对其非常重视。在玄武门事变中,尉迟敬德也起到了不可或缺的作用。(《百家讲坛》 20140419 大唐英雄传 3 猛将尉迟敬德)
channelId 1 1 2 5822af553af94b75a8f20caa7de0681d

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。