共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 19 三功两过话马燧

发布时间:2014年05月23日 11:42 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 马燧,唐德宗时期的三大名将之一,入选凌烟阁,成为后世敬仰的盖世英雄。马燧祖籍右扶风,即今天的陕西兴平。扶风马氏是名门望族,以出将才而著称。虽然马燧被唐德宗选入凌烟阁功臣之列,但是唐德宗这么做并非出于真心。马燧做了什么,让唐德宗对他心存芥蒂,最终导致君臣反目?于赓哲教授,做客百家讲坛,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140505 大唐英雄传 19 三功两过话马燧) 大唐英雄传 19 三功两过话马燧 本期节目主要内容: 马燧,唐德宗时期的三大名将之一,入选凌烟阁,成为后世敬仰的盖世英雄。马燧祖籍右扶风,即今天的陕西兴平。扶风马氏是名门望族,以出将才而著称。虽然马燧被唐德宗选入凌烟阁功臣之列,但是唐德宗这么做并非出于真心。马燧做了什么,让唐德宗对他心存芥蒂,最终导致君臣反目?于赓哲教授,做客百家讲坛,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140505 大唐英雄传 19 三功两过话马燧)
channelId 1 1 2 1b0312753b4447a98cbcb6fc1d458d34

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。