共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 20 忍字当先娄师德

发布时间:2014年05月23日 11:41 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 娄师德是历史上大名鼎鼎的神探狄仁杰,在事业上的大贵人,可为什么狄仁杰却总是挤对娄师德?娄师德是武则天时期当宰相时间最长三人之一。他的处世法宝就是一个字——忍!“唾面自干”是一个形容人有极度忍耐力的成语。这个成语典故就来自于娄师德,那么,这个娄师德究竟有多能忍?而这个忍字的背后,又隐含着娄师德怎样的大智慧呢?陕西师范大学于赓哲教授,做客百家讲坛,为您精彩讲述系列节目《大唐英雄传》之《忍字当先娄师德》。(《百家讲坛》 20140506 大唐英雄传 20 忍字当先娄师德) 大唐英雄传 20 忍字当先娄师德 本期节目主要内容: 娄师德是历史上大名鼎鼎的神探狄仁杰,在事业上的大贵人,可为什么狄仁杰却总是挤对娄师德?娄师德是武则天时期当宰相时间最长三人之一。他的处世法宝就是一个字——忍!“唾面自干”是一个形容人有极度忍耐力的成语。这个成语典故就来自于娄师德,那么,这个娄师德究竟有多能忍?而这个忍字的背后,又隐含着娄师德怎样的大智慧呢?陕西师范大学于赓哲教授,做客百家讲坛,为您精彩讲述系列节目《大唐英雄传》之《忍字当先娄师德》。(《百家讲坛》 20140506 大唐英雄传 20 忍字当先娄师德)
channelId 1 1 2 ea84a67be7d64f15aded37c59afc1d8b

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。