共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 23 铮铮铁骨的张巡

发布时间:2014年05月23日 11:40 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 张巡是文人出身,在安史之乱以前从未带过兵打过仗,他在抗击安史叛军的时候,虽然一开始组织队伍,以少敌众,打败了叛军的进攻,但战场上连续的胜利,是需要过硬的军事素质的,那么,张巡的军事素养究竟是怎样的?在安史叛军攻城略地的时候,雍丘附近的很多州县,不是被叛军攻克,就是望风而降,雍丘随时有变成孤岛的危险,张巡在权衡利弊之后,决定放弃雍丘,转战睢阳,那么张巡在睢阳,又打了一场怎样可歌可泣的保卫战?陕西师范大学于赓哲教授,做客《百家讲坛》,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140509 大唐英雄传23 铮铮铁骨的张巡) 大唐英雄传 23 铮铮铁骨的张巡 本期节目主要内容: 张巡是文人出身,在安史之乱以前从未带过兵打过仗,他在抗击安史叛军的时候,虽然一开始组织队伍,以少敌众,打败了叛军的进攻,但战场上连续的胜利,是需要过硬的军事素质的,那么,张巡的军事素养究竟是怎样的?在安史叛军攻城略地的时候,雍丘附近的很多州县,不是被叛军攻克,就是望风而降,雍丘随时有变成孤岛的危险,张巡在权衡利弊之后,决定放弃雍丘,转战睢阳,那么张巡在睢阳,又打了一场怎样可歌可泣的保卫战?陕西师范大学于赓哲教授,做客《百家讲坛》,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140509 大唐英雄传23 铮铮铁骨的张巡)
channelId 1 1 2 f22964da0ff246ab8885ea3aec0cb95c

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。