共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 22 一言难尽刘文静

发布时间:2014年05月23日 11:39 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 刘文静是唐朝真正的建国功臣,但在唐朝建立后,他因封赏问题心理失衡,说了一些牢骚话,最终唐高祖李渊对他是痛下杀手。而唐太宗李世民继位之后,对刘文静的态度也非常微妙,既惋惜,又不敢公开为他平反昭雪。直到后来的唐宣宗时期,刘文静才得进入凌烟阁功臣榜中。对于刘文静之死,历来有种种说法。那么我们应该如何看待刘文静其人?刘文静之死,背后又隐藏着怎样的真相呢?陕西师范大学于赓哲教授,为您精彩讲述系列节目《大唐英雄传》之《一言难尽刘文静》。(《百家讲坛》 20140508 大唐英雄传22 一言难尽刘文静) 大唐英雄传 22 一言难尽刘文静 本期节目主要内容: 刘文静是唐朝真正的建国功臣,但在唐朝建立后,他因封赏问题心理失衡,说了一些牢骚话,最终唐高祖李渊对他是痛下杀手。而唐太宗李世民继位之后,对刘文静的态度也非常微妙,既惋惜,又不敢公开为他平反昭雪。直到后来的唐宣宗时期,刘文静才得进入凌烟阁功臣榜中。对于刘文静之死,历来有种种说法。那么我们应该如何看待刘文静其人?刘文静之死,背后又隐藏着怎样的真相呢?陕西师范大学于赓哲教授,为您精彩讲述系列节目《大唐英雄传》之《一言难尽刘文静》。(《百家讲坛》 20140508 大唐英雄传22 一言难尽刘文静)
channelId 1 1 2 198313caba3c4cd08d8477e93fbf81ca

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。